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LOS 15 INFALTABLES EN TU COCINA

¿Los tienes todos? 

Tenemos que reconocer que las cocinas son, demasiado a menudo, verdaderos centros de desorden. Tenemos innumerables ollas y sartenes en los armarios y nuestros cajones están repletos de utensilios que nunca utilizamos. 

A todos nos encantaría tener nuestra cocina limpia, con mucho espacio para preparar nuestras recetas, pero debemos limitarnos a tener en cuenta cuáles son los platos que cocinamos, para disponer de los utensilios básicos que necesitamos. 

Por eso, a continuación te brindamos una pequeña guía sobre los quince utensilios que no pueden faltar en tu cocina. 

 

El primero de todos los utensilios de cocina. Todo buen cocinero necesita revolver ingredientes, y nada funciona mejor que una cuchara de madera que no aporta ningún sabor metálico a la comida. Para limpiarlas, lo mejor es lavarlas a mano y después secarlas bien con un paño seco. 

 

 

 

 

Para aquellas ocasiones en las que una cuchara no es suficiente, por ejemplo cuando hay grumos en una mezcla o lo que estamos haciendo no se mezcla bien, lo mejor es disponer de un batidor de varillas. Es perfecto para batir huevos y para conseguir mezclar cualquier preparación. 

 

 

 

Tener un colador para filtrar el líquido de los alimentos, hace que la vida sea mucho más fácil. 

 

 

 

Todo lo que necesitas es una tabla de cortar grande y resistente. Los modelos en madera cuidan las hojas de los cuchillos ya que ceden a la presión al cortar. Sin embargo, puedes escoger el material que más te guste y se adapte a tus necesidades.. 

 

 

 

Útil para rallar piel de cítricos, nuez moscada, ajo, jengibre, verduras, queso y otros. Hay que usarlo con mucho cuidado especialmente al rallar ajo o jengibre, que son de tamaño pequeño, pues es un rallador muy afilado y podríamos lastimarnos. 

 

 

 

Las sartenes antiadherentes, ligeras y fáciles de limpiar, son ideales para freir todo tipo de alimentos, y lo mejor, no pegan. 

 

 

 

Es un utensilio muy básico y útil. Sirven para abrir envases, cortar tallos de hierbas o recortar la grasa de las carnes. De vez en cuando, puedes usarlas para cortar un pollo entero o recortar la masa de un pastel. 

 

 

 

Los cuchillos son utensilios indispensables en cualquier cocina. Los hay de muchos tipos y tamaños, y aunque poco a poco podemos ir haciéndonos con todos ellos, si tuvieras que empezar por uno sería un cuchillo de hoja ancha y afilada para usarlo tanto para cortar o picar como para trocear. 

O puedes de una vez hacerte de tu juego de cuchillos para contar con uno para cada necesidad. 

 

 

 

Un set de cacerolas y ollas para cocinar son también otro elemento indispensable a la hora de montar nuestra cocina. El tamaño y la cantidad de piezas dependerá un poco de nuestra situación personal. 

 

 

 

 ​​​​​​Con una espátula podemos revolver en un recipiente, cubrir uniformemente un pastel con crema o fondant, igualar la parte superior de una preparación, y despegar y girar ciertas preparaciones en una sartén. ¡Casi nada! 

 

 

 

Pelar los ingredientes para una receta es una de las tareas más pesadas a la hora de cocinar, sobre todo cuando preparamos grandes cantidades de comida y no disponemos de los utensilios adecuados. No podemos eludir este trabajo, pero al menos podemos lograr que sea una faena sencilla y rápida, algo que conseguiremos fácilmente con un buen pelador, un instrumento más eficaz, preciso y seguro que los cuchillos normales. 

 

 

 

 Hay muchos modelos de fuentes para tu horno, así que si no dispones de demasiado espacio en la cocina conviene que pienses con tranquilidad cuál es la que más te conviene. Un molde rectangular o redondo será ideal tanto para recetas dulces como saladas. 

 

 

 

Aunque todos disponemos de electrodomésticos que nos facilitan la tarea de triturar los alimentos, no deberíamos olvidarnos del tradicional mortero de cocina. Usarlo es un procedimiento muy sencillo, pero que resulta esencial para obtener ciertos resultados con los alimentos y en algunas recetas, sobre todo si son recetas tradicionales. Además, resulta un elemento de lo más decorativo dentro de la cocina. 

 

 

 

Este set de instrumentos de cocina formado por, espátula, tenedor, espumadera, cuchara para espaguetis y cuchara salsera es totalmente indispensable para moverse en la cocina y preparar cualquier receta sin problemas. 

 

 

 

El sabor de la carne, el pescado o las verduras se disfruta mucho más cuando se cocinan con un poco de sal o especias en una plancha o grill. La plancha nos permite cocinar estos alimentos de manera que podamos aprovechar todos sus nutrientes y sabores, pero de manera rápida y sin necesidad de que 

toquen el fuego. Bastará con añadir alguna hierba aromática o tu condimento preferido para que no te canses de cocinar los alimentos con esta técnica. 

 

 

¿Qué te ha parecido nuestra lista? ¿Incluirías algún otro utensilio? 

#MisIdeasVidri 

 

 

Tags: cocina, utensilios
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